皆さん、こんにちは! 串焼きホルモンが旨い居酒屋「東岡崎 明月」の藤原です!
僕がリベイクって言いたくなって早二か月が過ぎました。
もちろん、いまだにリベイクしています。
とは言うものの、休日だけですが…
僕ぐらいのリベイカーになってしまうと休日だってお寝坊はしません。
ちゃんといつも通り起きて、平日はしないけど、菓子パンを焼くんです。
そう、リベイクタイム。
まだリベイク初心者だった頃は、お気に入りの一品をリベイクしていました。
でもそこはもう、ほら、達人の域に達していますから。
二種類リベイクしちゃうわけです。
総菜系と甘いやつ。

先週リベイちゃったのはこの二品。
ランチパックの「あばれる君のカルボナーラ風」と「ホイップチョコロール」
完璧な組み合わせ。
でもよく見てください。
達人リベイカーなら既にお気づきだとは思いますが、「ホイップチョコロール」の方はリベイクしていないんです。
実はその前の週にホイップ系を二品買って意気揚々とリベイクしました。
表面のホイップに少し焦げ色がついて、もうこれは仙人級のリベイカーなのではないかと喜ぶのもつかの間。
表面以外は液体に戻ってしまっていました。
まだまだダメなリベイカー。
半人前のリベイカー。
ちょっとおしゃまなリベイカー。
朝焼けセンチなリベイカー。
でもね、失敗は成功の母。
現実を正しく受け入れた僕はあえてリベイクしないという達人技を身に着けていました。
つまりsecond seasonのスタートです。
さあ、熱心なシュウジストの皆さんなら察しがついたのではないかと思います。
結局何が言いたかったのかというとsecond seasonって使ってみたかっただけなんです!
ってなわけで、今週もすっかり張り切っているわけですよー!
(o^-‘)bいぇい!