テイクアウトはじめました。

皆さん、ブログではお久しぶりです!
串焼きホルモンが旨い居酒屋『東岡崎 明月』の藤原です!

いや~、本当にお久しぶりです!(ブログでは)
もう何だかこのブログも年一更新になっちゃってますよね。

実際多分去年の10月くらいが最後の更新だったんじゃないかと思います。
本当は書きたいんですよ。
でもこのコロナ禍では話題が暗すぎちゃってね…
ついつい余計なこと言いそうだし…

だからちょっと静かにしています。

ところで表題の件です。

とうとう当店もTAKE OUT(アルファベットにしてみました)はじめちゃいました。

本当はもっと早く出来ると良かったんですが、何しろ当店で扱う商品は中々難しい。
それに一番やりたくなかったのは、場当たり的に始める事なんですよ。
ワチャワチャと何となく始めるみたいな。

それはしたくなかったんです。
確りと始めたかった。

いや、もちろんすぐに始めて、すぐに止めるのも間違いではないです。
目まぐるしいご時世ですから…。

でも当店としては10年お約束できる形でスタートしたかったんです。
もちろん走りながらより良い形にしていくし、もしも思った形や状況にそぐわないなら辞めてしまうこともあるかもしれません。
でも大事にしたかったのは10年お約束する形でのスタートなんです。

扱う商品のこともあるので、保健所の方にもちゃんと相談しました。
「明月」さんは残ってもらわないと困るお店なので、何でも相談してください!なんてお優しい言葉をいただきました。

話がちょっと長くなってきましたが、色々なNOをYESに変換して他のお店とはかなり出遅れはしましたが、スタートに漕ぎつけることが出来ました。

本当はオールメニューと行きたいところですが、保健所的にOKなものとそうでないものがあるのと、明月らしさを追求したとの思いで、商品はかなり絞りました。
豚もつ鍋のスープもモツ入りでご用意したかったんですが、スープのみの提供となります。
ぜひお好きな具を入れてオリジナル明月鍋を完成していただきたいです。

あ、また話が長くなってきましたので、メニューのご紹介です!

*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*

【串焼き】/1本(税込)
塩ホルモン 198円
味噌ホルモン 198円
ピリ辛ホルモン 209円
ポン焼きホルモン 209円
ソースホルモン 209円
のどなんこつ 231円
トンカルビ 231円
レバー 176円
ハツ 176円
ねぎま 198円
ハラミ 198円
熟成豚ロース 415円
熟成豚バラ 385円
チーズのベーコン巻 231円
トマトのベーコン巻 231円
えのきのベーコン巻 231円
紅しょうがの豚肉巻 154円

【その他】1人前/(税込)
ポテトサラダ 429円
酢もつ 451円
金の焼き手羽先3本 528円
タレ焼き豚足 470円
豚もつ鍋のスープ(1~2人前用) 968円

※容器代として税込み500円ごとに30円頂いております。
 手提げ袋は5円です。

*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*

上記のメニューとなっております。

久しぶりのブログですが、バリバリ売り込みブログになってしまいすみません!m(__)m

世の中こんな状況ですが、もう少しのガマンと思っております。
ぜひご自宅で「東岡崎 明月」の味を楽しんでください。

(o^-‘)b
いぇい!

[`yahoo` not found]
Facebook にシェア

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Follow Me

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください