塩の辛さ。砂糖の甘さ。

投稿者: | 2012年6月27日

 皆さん、おはようございます!
 『東岡崎 明月』の藤原です!
「塩の辛さ、砂糖の甘さは学問では理解できない。だが、なめてみればすぐ分かる。」
 松下幸之助さんの言葉です。
 塩の辛さや砂糖の甘さを説明してみろといわれれば、すごく困ってしまう。
 しかしなめてみれば、すぐに理解できる。
 あれこれと難しく考えることは、結局ひとつの行動以上に学ぶことは難しい。
 かといって何も考えなくやることも、砂糖や塩の辛さを学ぶことは出来ない。
 学びたいことを明確にし、仮説を立てる。
 速やかに行動し、検証する。
 仮説から行動へのスピードは意識するべきで、行動することで修正も速くなる。
 分かっちゃいるんですけどね。
 ついつい行動が遅くなってしまう僕です!
 最近はさらに意識してますよ!
 疾きこと風の如し!
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
 ってなわけで、本日も張り切っております!
 速やかに、速やかに、
(o^-‘)b
イェイ!

[`yahoo` not found]
Facebook にシェア

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Follow Me

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください