皆さん、こんにちは!

『東岡崎 居酒屋明月』の藤原です!

 

 

昨日の朝方に那智勝浦から嬉しいお知らせが!

 

「藤原さん、追い込みで花ゴンドウの上物が水揚げされましたけど、どうですか?週末まで十分に持ちますよ!」

 

それはもう大興奮なわけですよ!

 

何せ亡き親父もクジラ好き。僕もクジラ好き。ちなみに初めて刺身を切ったのは小学3年の時に親父の肴用の鯨!

 

そんなわけで、今朝さっそくクジラ到着!

 

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じゃーん!

 

来ましたね~

 

そして実食!

 

これがもう何と云うか、さすが那智勝浦!

 

身がぎゅぅ~~~~っと締まっていて、そこいらのシャビシャビベタベタナ感じじゃないんですよ!

 

肉質を確り味わえる!

 

包丁の刃通もきんもちいぃー!

 

当店で使用している「尾張のたまり」とも相性バッチグー!

 

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生姜醤油にして数切れペロリと食べちゃった!

 

週末まで行けそうですが、お早目に!

 

 

 あ!

 

久しぶりに居酒屋らしいブログ書いちゃった!

 

反省!

 

ちょっとだけ反省!

 

 

そんなこんなで、本日もクジラ並に張り切っているわけですよ!

 

上物ですよ!

 

(o^-’)b

イェイ!

 

 

 

 

コレとの相性もアレですよ!

 

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