半田からクレッグ邸までヘベレケ!

投稿者: | 2013年6月10日

 皆さん、こんにちは!
 『東岡崎 明月』の藤原です!
 昨日の休日は朝から半田方面へ!
 Sさんから紹介していただいたお店へGO!
 ワインにあう中華を出すというお店へ!
 まずは智子ちゃんをお迎えに!
 その後、栄の美容院にいるという麻奈美ちゃんをお迎えに!
 名古屋経由で半田へ。
 お店の名前は内緒です!←Sさんに公表しないように言われているので。
 $東岡崎 明月の社長ブログ
 まずは前菜。
 もうここからして中華っぽくない!
$東岡崎 明月の社長ブログ
 ジャガイモの冷静スープ。
 もうこうなっちゃうと我慢していたけど、言っちゃいましたよ!
 「グラスワイン プリーズ!」
 で赤ワインを!
 カタカナの名前を言われましたが、一口飲んだら頭から蒸発!
 美味しいことだけは分かります!
 この中華料理屋さん、ワインのソムリエがいるんです!
$東岡崎 明月の社長ブログ
 ホタテの炒め物。
 秀逸なのは、貝柱は片栗粉で丸ごと揚げていること。
 味付けには貝柱の干物だしが使われていること。
 
 ホタテの味がしっかりしているにもかかわらず、ホタテの中からはふんだんに風味と味わいが!
 ナイス!ワインにも良くあう!
$東岡崎 明月の社長ブログ
 メインおこげ!
 熱々の陶板におこげが!
 そして目の前でスープを掛けてくれます!
 これが噂のしずるだ!じゅわわわわ!
 まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
$東岡崎 明月の社長ブログ
 デザートはワゴンサービスで、七種類の中から好きなものを五種類チョイスできます!
 パーペキ!
(°∀°)b
 そんなこんなで、帰岡!
 夕方からは居酒屋JYANAIのクレッグ邸でBBQ!
$東岡崎 明月の社長ブログ
 写真は一枚しかありません!
 そうです!
 予定通り、ヘベレケなんです!
( ̄▽+ ̄*)
 そんなこんなで、月曜日はバンバンに張り切っているわけです!
(o^-‘)b
イェイ!

[`yahoo` not found]
Facebook にシェア

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Follow Me

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください