皆さん、こんにちは!
 『東岡崎 明月』の藤原です!
 昨日の休日は朝から半田方面へ!
 Sさんから紹介していただいたお店へGO!
 ワインにあう中華を出すというお店へ!
 まずは智子ちゃんをお迎えに!
 その後、栄の美容院にいるという麻奈美ちゃんをお迎えに!
 名古屋経由で半田へ。
 お店の名前は内緒です!←Sさんに公表しないように言われているので。
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 まずは前菜。
 もうここからして中華っぽくない!
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 ジャガイモの冷静スープ。
 もうこうなっちゃうと我慢していたけど、言っちゃいましたよ!
 「グラスワイン プリーズ!」
 で赤ワインを!
 カタカナの名前を言われましたが、一口飲んだら頭から蒸発!
 美味しいことだけは分かります!
 この中華料理屋さん、ワインのソムリエがいるんです!
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 ホタテの炒め物。
 秀逸なのは、貝柱は片栗粉で丸ごと揚げていること。
 味付けには貝柱の干物だしが使われていること。
 
 ホタテの味がしっかりしているにもかかわらず、ホタテの中からはふんだんに風味と味わいが!
 ナイス!ワインにも良くあう!
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 メインおこげ!
 熱々の陶板におこげが!
 そして目の前でスープを掛けてくれます!
 これが噂のしずるだ!じゅわわわわ!
 まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
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 デザートはワゴンサービスで、七種類の中から好きなものを五種類チョイスできます!
 パーペキ!
(°∀°)b
 そんなこんなで、帰岡!
 夕方からは居酒屋JYANAIのクレッグ邸でBBQ!
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 写真は一枚しかありません!
 そうです!
 予定通り、ヘベレケなんです!
( ̄▽+ ̄*)
 そんなこんなで、月曜日はバンバンに張り切っているわけです!
(o^-‘)b
イェイ!

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